Baianidade Gourmet

É uma empresa que entrou no mercado gastronômico de Porto Alegre/RS, com o intuito de apresentar aos gaúchos, os produtos mais típicos da culinária do Norte- Nordeste.

Possibilitando o fácil acesso a estes sabores. Prezando sempre pela qualidade e legitimidade dos produtos.

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domingo, 3 de julho de 2011

Risoto de Cordeiro Defumado com Paçoca de Pequi e Jerimum

Ingredientes:
300g de Arroz Arbóreo
100 de cebola picada
100 ml de azeite de oliva
150 ml de vinho branco
Qb de sal e pimenta
150 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga
300 g de Carne de Fumeiro de Cordeiro desfiada
250 g de Jerimum cortada em cubos e cozido. Podendo ser substituído pela abóbora cabotiá. 

Para o Caldo de Legumes:
1 cenoura
1 abobrinha
1 cebola
1 dente de alho e galho de manjericão
Ferva todos os itens com 500ml de água, por aproximadamente 20 min.

Modo de Preparo:
  1. Em uma panela esquente o azeite de oliva e acrescente a cebola até que fique dourada, acrescente o arroz e refogue, mexendo sempre por 2 min, adicione ½ do vinho branco e deixe evaporar bem.
  2. Aos poucos acrescente o caldo de legumes, coloque concha por concha, assim que uma evaporar acrescente a outra, repita até que o arroz fique “al dente”.
  3. Em outra panela doure levemente a Carne de Fumeiro desfiada e o Jerimum com um pouco de azeite de oliva.
  4. Assim que o arroz estiver no ponto junte a Carne de Fumeiro e o Jerimum, após misture a manteiga e finalize com o parmesão.

Obs: Não esqueça que o risoto é uma preparação rápida e deve ser feita na hora de servir, nunca deixe o risoto esperando.

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