Ingredientes:
300g de Arroz Arbóreo
100 de cebola picada
100 ml de azeite de oliva
150 ml de vinho branco
Qb de sal e pimenta
Para o Caldo de Legumes:
1 cenoura
1 abobrinha
1 cebola
1 dente de alho e galho de manjericão
Ferva todos os itens com 500ml de água, por aproximadamente 20 min.
Modo de Preparo:
- Em uma panela esquente o azeite de oliva e acrescente a cebola até que fique dourada, acrescente o arroz e refogue, mexendo sempre por 2 min, adicione ½ do vinho branco e deixe evaporar bem.
- Aos poucos acrescente o caldo de legumes, coloque concha por concha, assim que uma evaporar acrescente a outra, repita até que o arroz fique “al dente”.
- Em outra panela doure levemente a Carne de Fumeiro desfiada e o Jerimum com um pouco de azeite de oliva.
- Assim que o arroz estiver no ponto junte a Carne de Fumeiro e o Jerimum, após misture a manteiga e finalize com o parmesão.
Obs: Não esqueça que o risoto é uma preparação rápida e deve ser feita na hora de servir, nunca deixe o risoto esperando.
Nenhum comentário:
Postar um comentário