Ingredientes:
1,5 kg Namorado Fresco
250g de Farinha de Pequi
100g de Manteiga
150g de Quiabo
150g de Maxixe
150g de Jiló
150 ml de Azeite de Oliva
1 maço de Coentro
1 maço de Cebolete
1 cebola picada
1 dente de alho
400g de Polpa de Murici
Qb de sal e pimenta
300 ml de vinho branco
Raspas de Limão
300g de molho bechamel
Para o Molho Bechamel:
600 L de Leite
15g de Manteiga
15g de Farinha de Trigo
½ Cebola média picada
1 Folha de Louro
q.b noz moscada
q.b sal e pimenta
Modo de Preparo:
Suar a cebola na manteiga e acrescentar a farinha.
Aos poucos juntar o leite e mexer para desmanchar os grumos de farinha.
Cozinhar até ficar homogêneo, com a folha de louro.
Ajustar o tempero com sal, pimenta branca e nos moscada.
Coar e reservar.
Modo de preparo:
1 - Corte o peixe, em porções de aproximadamente 150g, tempere com sal, pimenta e limão a gosto. Grelhe em frigideira antiaderente, com azeite de oliva. Reserve.
2- Para a crosta: Incorpore delicadamente a manteiga á farinha de pequi e as raspas de limão, até ficar completamente úmida. Quando estiver pronta, posicione sobre o peixe de modo que não caia.
3 – Para os legumes: Deixe os legumes 30 minutos, já higienizados e cortados ao meio, com o dente de alho e as ervas, para aromatizar. Depois grelhe em uma frigideira com pouco azeite de oliva.
4 – Para o Molho: Saltear a cebola picada no azeite de oliva até ficar ligeiramente caramelizada. Adicionar o vinho e reduzir a 70% de sua quantidade inicial. Juntar a polpa de Murici, deixando reduzir a 50%. Acrescentar o molho bechamel. Ajustar o tempero com sal e pimenta.
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